Chicha (Maisbier, vegan, alkoholfrei)

Getränke (vegan)

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Chicha (Maisbier, vegan, alkoholfrei)

Beitragvon koch » So 7. Mai 2023, 13:33

Chicha (Maisbier, vegan, alkoholfrei)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Mais
2 Liter Wasser
1 Stange Zimt
4 Nelken
1 Tasse brauner Zucker

Außerdem:
etwas Saft von 2 Limetten

Füllen Sie den Mais in ein feines Sieb und spülen Sie ihn kurz mit kaltem Wasser ab.

Dann füllen Sie den Mais in einen großen Kochtopf, fügen 2 Liter Wasser, die Zimtstange und die Nelken hinzu und bringen alles zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen den Topfinhalt etwa 45- 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Mais weich ist.

Anschließend entfernen Sie die Zimtstange und die Nelken mit einer Schaumkelle, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Wenn die Mischung abgekühlt ist, geben Sie sie in einen Mixer und verarbeiten das Ganze zu einer glatten Mischung. Bei Bedarf können Sie noch mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Dann gießen Sie die Mischung durch ein Sieb (das nennt man passieren) und fügen den Zucker und Limettensaft hinzu.

Nun rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, um sicherzustellen, dass der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Anschließend füllen Sie das Getränk in Teegläser oder Teetassen und servieren es Ihren Gästen.

Hinweis:
Traditionell wird Chicha mit fermentiertem Mais zubereitet, aber dieses Rezept verwendet keinen fermentierten Mais.

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